RISCOPRI IL PIACERE DI STARE INSIEME! Approfitta delle offerte su tanti prodotti!

Scopri

Sformato di riso con salame

Pronto in 60

Difficoltà

Vedi la ricetta
Sformato di riso con salame

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di riso vialone nano
300 ml di latte
sale e pepe q.b.
3 uova
150 gr di salame tipo strolghino
150 gr di pecorino romano grattugiato

 

PREPARAZIONE

Mettete Ingenio sul fuoco, versateci dentro il latte e regolate di sale e pepe.
Non appena sopraggiunge il bollore, versateci dentro il riso e mescolate per qualche minuto, spegnete il fuoco e tenete da parte a raffreddare.
Nel frattempo affettate il salame e tagliatelo a cubetti, poi sbattete bene le uova aggiungendo un pizzico di sale. Versate le uova sbattute, il salame e i pecorino nel tegame che contiene il riso.
Mescolate con cura e livellate la superficie. Rimuovete il manico di Ingenio e trasferitelo in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a quando la superficie dello sformato diventerà bella dorata.
Fate raffreddare leggermente e servite, guarnendo con dei rametti di timo.

Ricetta di The Foodorialist 

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!