Ricette in meno di 15 minuti

Macedonia esotica tiepida

Pronto in 12

Difficoltà

Vedi la ricetta
Macedonia esotica tiepida

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 piccola arancia
12 lychees
1 mela Pink Lady
8 -10 stelle d’anice
3 cucchiai di zucchero di canna
50 ml di succo d’arancia
1 ecodose di acqua
4 cucchiai di chicchi di melagrana
2 frutti della passione
un pizzico di cannella

PREPARAZIONE

Prepara gli spicchi di arancia tagliandoli al vivo. Mettili in una ciotola senza il loro succo (tieni da parte il succo che uscirà dall’arancia mentre tagli gli spicchi). Sbuccia i lychees ed elimina il nocciolo, cercando di non rompere troppo i frutti. Sbuccia la mela e tagliala a fettine sottili, eliminando il torsolo.

Metti nella pentola i lychees, le fettine di mela, l’anice stellato, lo zucchero di canna, il succo d’arancia tenuto da parte e l’ecodose di acqua. Copri con il coperchio, accendi la fiamma, imposta la posizione 1 e cuoci per 1 minuto dal momento del sibilo.

Al termine della cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare la valvola e apri il coperchio.

Aggiungi i chicchi di melagrana, la polpa dei frutti della passione e la cannella e mescola. Suddividi la macedonia in coppette individuali con un po’ del liquido di cottura e servi.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!