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Agnello con patate al mirto

Second course

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

700 g polpa di agnello tagliato a cubetti
5 patate tagliate a spicchi
2 cipollotti
1 rametto di mirto
30 g burro
½ bicchiere di cannonau
Farina qb
Olio extravergine
Sale
Pepe
500 ml d’acqua

PREPARATION

1 Mondate il cipollotto e tritatelo finemente, fatelo stufare nella pentola con un filo di olio extravergine e il burro, aggiungete la polpa di agnello a cubetti passata nella farina.

2 Rosolate bene la carne e sfumate con il vino, una volta evaporato aggiungete le patate, il rametto di mirto, il sale e il pepe.

3 Versate nella pentola 500 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 15 minuti.

4 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

5 Fate riposare per qualche minuto e servite con un filo di olio extravergine e una grattata di pepe a mulinello.

Ricetta di Simone Rugiati 

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