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Calamari ripieni in pentola a pressione

Second course

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

15 calamari puliti
un mazzetto di prezzemolo
qualche fogliolina di menta
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
150 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
50 g di pangrattato
50 g di parmigiano
sale e pepe

PREPARATION

- Tagliate i tentacoli dei calamari puliti e sminuzzateli con il  coltello. Tritate l'aglio e mettetelo in una ciotola insieme ai tentacoli dei calamari, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato. Irrorate d'olio, aggiustate di sale e pepe.

- Con questo composto unite le sacche vuote dei calamari, poi chiudetele con uno stuzzicadenti.

- Versate 3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione La Classica e fate dorare la cipolla tritata. Unite i pomodori tagliati a dadini e cuocete per qualche minuto. Unite i calamari e rosolateli per 3-4 minuti, girandoli un paio di volte, infine aggiungete la menta. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete un bicchiere d'acqua.

- Chiudete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti dal sibilo.

- Servite con del pane tostato.

Ricetta di The Foodorialist

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