English
Menu Cerca

Crostata di ricotta e mele

Dessert

tempoready in: 70 mins

difficulty:difficolta


PRODUCTS USED FOR THIS RECIPE

Baking Tray

Virtuosa

thumb

DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

- 300 gr. di farina

- 150 gr. di burro

- 150 gr. di zucchero

- 1 tuorlo

- 500 gr. di ricotta

- 2 mele

- Cannella q.b.

 

PREPARATION

- In una ciotola iniziate ad amalgamare 100 gr. di zucchero insieme al burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto bricioloso. Unite anche il tuorlo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

- Unite poco alla volta la farina continuando ad impastare in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

- Intanto, in una ciotola mescolate la ricotta con 50 gr. di zucchero e una mela tagliata a tocchetti. Insaporite con un pizzico di cannella.

- Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite lo Stampo da crostata della linea Virtuosa di Lagostina. Versate il ripieno, livellate la superficie con una spatola e decorate con una mela tagliata a fettine molto sottili.

- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

MORE RECIPES

thumbinfo

Pears, oranges and raisins

thumbinfo

Amaretto stuffed peaches with peach and liquorice ice

thumbinfo

Pancake cioccolato e mirtilli

thumbinfo

Apricot Purée with strawberry sauce

thumbinfo

Meringue Apple Cocotte

thumbinfo

Exotic Warm Fruit Salad

thumbinfo

Mele cotte al sagrantino

thumbinfo

Pears, oranges and raisins