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Filetto di maiale al latte, salvia e speck

Second course

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

1 filetto di maiale da 550 g

80 g di speck a fette

2 ciuffi di salvia

1 ecodose di latte

olio extravergine di oliva

30 g di burro

1 cucchiaino colmo di farina

sale

PREPARATION

Tagliate lo speck a striscioline. Lavate la salvia. Scaldate il latte in una piccola casseruola portandolo al limite del bollore. Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione e rosolatevi il filetto da tutti i lati.
Quando è ben dorato, unite lo speck e la salvia e date una mescolata. Dopo 1 minuto bagnate con 1 ecodose di latte caldo, salate leggermente e chiudete il coperchio. Mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta.
Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 14 minuti. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e cuocete per 12 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
Estraete il filetto dalla pentola e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Stemperate la farina in una ciotola con qualche cucchiaiata del fondo di cottura e mettetela nella pentola; rimettetela sul fuoco e fate restringere il fondo di cottura a fiamma vivace per qualche minuto. Togliete la carne dall’alluminio, tagliatela a fette spesse e servitela nappata col suo sugo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

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