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Hamburger di manzo

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

Per la polpetta:

400 g di manzo magro tagliato a dadini;

sale;

pepe.

 

Per la salsa al pomodoro affumicato e cipolla rossa:

mezza cipolla rossa;

1 spicchio d'aglio;

1/2 peperoncino rosso;

1/2 cucchiaino di paprika affumicata;

1/4 cucchiaino di semi di senape nera;

1/4 cucchiaino di semi di senape gialla;

250 g di pomodorini ciliegini.

 

Per impiattare:

2 panini per hamburger;

lattuga;

pomodori;

cetriolini a fette;

formaggio a fette.

 

PREPARATION

Cominciate dalla salsa. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tagliate a metà il peperoncino, poneteli nel tritatutto, quindi aggiungete i pomodori e frullate poco, ottenendo un trito grossolano. Scaldate una piccola padella a fuoco medio e tostate i semi di senape per un paio di minuti. Mettete in padella la cipolla tritata, l'aglio, il peperoncino e i pomodori con 2 cucchiai d'acqua, lo zucchero, la paprika affumicata, il sale e il pepe. Portate lentamente a temperatura, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa mezz'ora finchè il liquido si sarà ridotto e avrete ottenuto una salsa densa. Tritate 100 g di carne alla volta per circa 10 secondi nel tritatutto fino ad ottenere una macinatura grossolana. Ponete ogni porzione in una ciotola, condite con sale e pepe e mescolate. Preparate due hamburger da circa 200g ciascuno spessi 2-3 cm. Cuocete gli hamburger su una piastra calda per circa 3 o 4 minuti per lato; se preferite la carne più cotta potrebbero essere necessari alcuni minuti in più. A cottura ultimata, aggiungete una fetta di formaggio sopra la carne e coprite con coperchio per farla sciogliere. Togliete la carne dalla griglia e lasciate riposare per un paio di minuti, che utilizzerete per tostare i panini. Componete il panino.

 

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