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Ragù di totani

First course

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Pentola A Pressione

Fiorella

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

800 g di totani di media dimensione
20 g di olio extra vergine d’oliva
1 cipolla bianca
6 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
350 g di salsa di pomodoro
Sale
250 ml d’acqua minerale naturale

PREPARATION

1 Tagliate i totani in rombi abbastanza grossi, metteteli nella pentola a pressione,salateli e poneteli sul fuoco.

2 Appena l’acqua del pesce sarà evaporata aggiungete l’olio, la cipolla tagliata finemente e gli spicchi d’aglio senza anima.

3 Fate rosolare il tutto per alcuni minuti poi versate la salsa di pomodoro, le foglie di basilico e l’acqua.

4 Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.

5 Il sugo è perfetto per condire gli spaghetti o le fettuccine di semola di grano duro. Potete usare i rombi di totano come secondo piatto.

Ricetta di Paola Cattabriga 

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