English
Menu Cerca

Risotto alla pescatora

First course

tempoready in: 47 mins

difficulty:difficolta


DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

300 g riso carnaroli
400 g cozze
400 g vongole veraci
500 g polpo
8 gamberi
300 g calamari
750 ml di brodo vegetale caldo
80 g pomodori datterini
Prezzemolo
Peperoncino
1 spicchio di aglio
30 g burro
40 g parmigiano grattugiato
Olio extravergine
Sale

PREPARATION

1 Mettete a spurgare le vongole per qualche ora in abbondante acqua leggermente salata e pulite bene le cozze.

2 Appena pronte mettetele nella pentola con un filo di olio extravergine, uno spicchio di aglio e il peperoncino, aggiungete 250 ml di brodo e appoggiate il coperchio senza chiudere, passati ¾ minuti togliete i mitili con il loro liquido di cottura dalla pentola ed eliminate aglio e peperoncino.

3 Una volta tiepidi sgusciateli e separateli dal loro liquido che servirà per bagnare il risotto in cottura.

Ora iniziamo a preparare il risotto:

4 Mettete il riso nella pentola e tostate dolcemente, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il polpo e i calamari tagliati a pezzi, regolate di sale e aggiungete il liquido di cottura dei mitili e 500 ml di brodo; chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 7 minuti.

5 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

6 Aprite il coperchio e aggiungete i gamberi sgusciati, i mitili, il burro ed il parmigiano; mantecate con del prezzemolo, poi fate riposare per qualche minuto e servite.

Ricetta di Simone Rugiati 

MORE RECIPES

thumbinfo

Stuffed Calamari

thumbinfo

Tortino caldo di cioccolato profumato all’arancia

thumbinfo

Crema di zucca

thumbinfo

Sea Bass with Cherry Tomatoes and Olives

thumbinfo

Brodo di pesce

thumbinfo

Crème caramel al whisky

thumbinfo

Escalope of guinea fowl breast with field salad and golden button mushrooms

thumbinfo

Pumpkin cream with ricotta