Italiano
submenusubmenu

Dati societari

INFORMATIVA PRIVACY SITO

1. INTRODUZIONE

Con la presente, Lagostina S.p.A., con sede legale in Omegna (VB), Via Magenta n. 6 (di seguito, la "Società”) che può essere contattata al seguente indirizzo email PrivacyLagostinaItalia@groupeseb.com la informa, in qualità di titolare del trattamento, che i dati personali degli utenti che accedono al sito web www.lagostina.it (il "Sito") o di qualsiasi soggetto a cui i dati personali si riferiscono (l'"Interessato"), saranno trattati in conformità con la presente informativa sul trattamento dei dati personali.

2. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

La Società è il titolare del trattamento in relazione al trattamento dei dati personali. Una lista completa dei responsabili del trattamento nominati dalla Società può essere richiesta alla stessa con una comunicazione all'indirizzo indicato al paragrafo 9 della presente Informativa.

3. QUALI TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI VENGONO TRATTATI DALLA SOCIETÀ?

La Società raccoglie e tratta i dati personali forniti dall'Interessato (di seguito, i "Dati Personali"), ivi compresi

a) i dati anagrafici e di contatto forniti in caso di richiesta di informazioni e dei servizi di assistenza, anche post-vendita e di intervento in garanzia tramite la sezione "Contattaci"; e
b) i dati forniti e raccolti ai fini della partecipazione a community, concorsi e/o operazioni a premi mediante la sezione "Promozioni e Concorsi" presente sul Sito, fermo restando che in tal caso la presente informativa si intenderà integrata dall’informativa che regola il trattamento dei dati personali dei relativi a concorsi a premi.

Non sono trattati dati sulla salute e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell'articolo 9 del Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il "Regolamento Privacy Europeo").

I Dati Personali sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente informativa.

4. PER QUALI FINALITÀ VENGONO TRATTATI I DATI PERSONALI?

La Società tratta i Dati Personali dell'Interessato mediante strumenti sia manuali che elettronici, per:
a) consentire di fruire dei servizi di assistenza, anche post-vendita e di intervento in garanzia tramite la sezione "Contattaci" del Sito, ivi comprese le attività di partecipazione a community, concorsi
a premi disponibili mediante la sezione "Promozioni e Concorsi" del Sito (di seguito congiuntamente definiti "Finalità Contrattuali");
b) ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari (di seguito definite "Finalità di Legge");
c) previo consenso dell'Interessato, inviare newsletter e comunicazioni commerciali, attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza ivi inclusi e-mail, social network, instant message, applicazioni mobile, banner, posta e telefono, per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi commercializzati dalla Società e per le rilevazioni del grado di soddisfazione dei consumatori ("Finalità di Marketing");
d) previo consenso dell'Interessato, inviare comunicazioni commerciali secondo le modalità di cui al precedente punto c) che tengano conto delle preferenze, caratteristiche e abitudini di consumo dell'Interessato o compiere analisi basate sulle caratteristiche sopra indicata ("Finalità di Profilazione");
e) nel caso in cui l'Interessato abbia prestato il consenso al trattamento dei suoi Dati Personali per le Finalità di Marketing, inviare newsletter e comunicazioni di relative ai prodotti e servizi commercializzati dalla Società tramite email, e con frequenza non superiore a 3 comunicazioni al mese agli Interessati identificati unicamente sulla base di categorie non invasive di appartenenza, quali, ad esempio, la regione di residenza, l'eventuale apertura di precedenti newsletter ricevute ("Finalità di Legittimo Interesse di Marketing");
f) svolgere attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d'azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l'esecuzione di tali operazioni e far valere e difendere i diritti nei confronti dell'Interessato e di terzi ("Finalità di Legittimo Interesse di Business").
5. QUAL È IL FONDAMENTO GIURIDICO DEL TRATTAMENTO?
Il trattamento dei Dati Personali è obbligatorio per le Finalità Contrattuali e le Finalità di Legge. Nel caso in cui l'Interessato non voglia che i propri Dati Personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso fruire dei servizi messi a disposizione dalla Società.
Il trattamento dei Dati Personali per Finalità di Legittimo Interesse di Marketing e di Business non è obbligatorio, ma basato sul legittimo interesse della Società allo svolgimento di tali finalità. Gli Interessati potranno opporsi a questo trattamento e in tal caso non potranno essere usati i Dati Personali per tale finalità, a meno che non sia individuato dalla Società un legittimo interesse prevalente.
Il trattamento dei Dati Personali per Finalità di Marketing e per le Finalità di Profilazione è facoltativo e soggetto al previo consenso dell'Interessato. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l'impossibilità per la Società di tenere gli Interessati aggiornati su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte personalizzate, nonché di effettuare indagini di mercato e di inviare comunicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere in linea con i loro interessi.

6. CHI HA ACCESSO AI DATI PERSONALI?

La Società potrebbe comunicare i Dati Personali dell'Interessato a

• collaboratori, dipendenti e fornitori della Società, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro;
• consulenti legali, amministrativi e fiscali che assistono la Società nello svolgimento delle attività;
• subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all'esecuzione dei servizi offerti dalla Società, quali ad esempio, agenzie di marketing e/o centri assistenza e/o rivenditori, in qualità di responsabili esterni del trattamento;
• enti pubblici e/o autorità giudiziarie e/o di controllo, in caso di loro richiesta, in qualità di titolari autonomi del trattamento; e
• fornitori di servizi cloud o IT.

7. I DATI PERSONALI VENGONO TRASFERITI ALL'ESTERO?

I Dati Personali dell'Interessato non saranno trasferiti in Paesi al di fuori dello spazio economico europeo.

8. CHE DIRITTI HA L'INTERESSATO CON RIGUARDO AI SUOI DATI PERSONALI?

L'Interessato, con riguardo ai suoi Dati Personali, può - tramite l'invio di una comunicazione all'indirizzo di cui al paragrafo 9 - in ogni momento esercitare i diritti di ottenere (a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l'origine dei Dati Personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei Dati Personali; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati Personali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. In aggiunta alle previsioni di cui alla presente paragrafo, l'Interessato potrà avvalersi degli ulteriori diritti previsti dalla seguente paragrafo 10 ai sensi del Regolamento Privacy Europeo.

9. COME CONTATTARE IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Qualora l'Interessato avesse dei dubbi o perplessità inerenti la presente informativa privacy o volesse esercitare i diritti previsti dalla presente informativa, può contattare la Società al seguente indirizzo PrivacyLagostinaItalia@groupeseb.com.

10. COSA CAMBIA DAL 25 MAGGIO 2018?

Le seguenti previsioni si applicano ai sensi del Regolamento Privacy Europeo:
Termine di conservazione dei Dati Personali: La Società tratterrà i Dati Personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 3 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei Dati Personali per le finalità di seguito indicate:
• i dati raccolti per le Finalità Contrattuali vengono conservati per tutta la durata del contratto stipulato con la Società e/o per il tempo di fruizione del servizio fornito dalla Società, nonché per i 10 anni successivi alla scadenza del contratto e/o cessazione del servizio per finalità di difesa e/o per valere un diritto della Società in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all'esecuzione del contratto e/o del servizio;
• i dati raccolti per le Finalità di Legge vengono conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
• i dati raccolti per le Finalità di Marketing vengono conservati per un periodo pari a tutta la durata del servizio, della partecipazione alla community e/o al concorso nonché per i 2 anni successivi al termine del servizio, della partecipazione alla community e/o al concorso;
• i dati raccolti per le Finalità di Profilazione vengono conservati per un periodo pari a 12 mesi dalla raccolta;
• i dati raccolti per Finalità di Interesse Legittimo di Marketing vengono conservati per un periodo pari a tutta la durata del servizio, della partecipazione alla community e/o al concorso, nonché per i 2 anni successivi al termine del servizio, della partecipazione alla community e/o al concorso;
• i dati raccolti per Finalità di Interesse Legittimo di Business vengono conservati per un periodo pari a 10 anni dal momento della raccolta.
Ulteriori diritti dell'Interessato: l'Interessato potrà, in qualsiasi momento nelle circostanze previste dal Regolamento Privacy Europeo (a) chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei Dati Personali; (b) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati Personali; (c) chiedere la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e (d) ottenere la portabilità del Dati Personali che lo riguardano.
Diritto di reclamo: l'Interessato avrà il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ne sussistano i presupposti.

11. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente informativa è valida dalla data di efficacia sotto indicata. La Società potrebbe tuttavia con un previo preavviso apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy Europeo e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative.