Italiano
Menu Cerca

Arrosto di maiale alla birra scura e prugne

Secondo

tempopronto in: 25 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di lonza di maiale

4 scalogni

2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 foglia di salvia

1 foglia di alloro

100 g di prugne secche denocciolate

1⁄2 ecodose di birra scura (pari 125 ml)

1⁄2 ecodose di acqua (pari 125 ml)

sale

pepe

PREPARAZIONE

Lava la carne, asciugala e cospargila di sale grosso e pepe nero macinato al momento. Disponila nella pentola a pressione e falla rosolare uniformemente insieme all’olio, avendo cura di girarla senza mai forarla.

Unisci gli scalogni pelati e tagliati a metà, le prugne, le erbe aromatiche, la birra e l’acqua, quindi chiudi con il coperchio.

Cuoci per circa 15 minuti dal sibilo, abbassando la fonte di calore appena inizia ad uscire il vapore.

Fai fuoriuscire il vapore, quindi apri la pentola. Fai riposare l’arrosto per qualche minuto, quindi taglialo a fette e servirlo con la salsa alle prugne insieme al fondo di cottura.

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento 

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Baccalà mantecato con crostini di polenta grigliati e uva all'aceto balsamico

thumbinfo

Parmigiana con mozzarella di bufala

thumbinfo

Ciotola al salmone con miele e salsa di soia

thumbinfo

Rape farcite

thumbinfo

Insalata di mare

thumbinfo

Fusi di pollo alla birra scura

thumbinfo

Risotto di farro al Gorgonzola

thumbinfo

Chicche di patate al pomodoro