Italiano
Menu Cerca

Asparagi al forno

Contorno

tempopronto in: 8 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Fiorella

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 kg di asparagi verdi
100 g di burro
70 g di parmigiano reggiano
Sale
750 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Tagliate la parte bianca e legnosa degli asparagi, pelate il gambo con un pelapatate evitando la punta.

2 Versate nella pentola a pressione l’acqua ed inserite il cestello.

3 Appoggiate sul cestello gli asparagi senza sovrapporli, chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e cuocete per 3 minuti.

4 Al termine della cottura estraete il cestello e posizionate gli asparagi in una pirofila a formare uno strato, versate il burro fuso e grattuggiate sopra il parmigiano reggiano.

5 Fare gratinare in forno a 190° per 20 minuti.

Ricetta di Paola Cattabriga 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Fagiolini alle alici

thumbinfo

Spezzatino di Vitello al Vino Bianco

thumbinfo

Pasta e patate

thumbinfo

Tortino di carbonara con asparagi

thumbinfo

Carciofi ripieni

thumbinfo

Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia

thumbinfo

Ceci bietola e porcini (ceci in zimino)

thumbinfo

Cotechino con lenticchie e puré di patate