Italiano
Menu Cerca

Asparagi al forno

Contorno

tempopronto in: 8 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Fiorella

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 kg di asparagi verdi
100 g di burro
70 g di parmigiano reggiano
Sale
750 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Tagliate la parte bianca e legnosa degli asparagi, pelate il gambo con un pelapatate evitando la punta.

2 Versate nella pentola a pressione l’acqua ed inserite il cestello.

3 Appoggiate sul cestello gli asparagi senza sovrapporli, chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e cuocete per 3 minuti.

4 Al termine della cottura estraete il cestello e posizionate gli asparagi in una pirofila a formare uno strato, versate il burro fuso e grattuggiate sopra il parmigiano reggiano.

5 Fare gratinare in forno a 190° per 20 minuti.

Ricetta di Paola Cattabriga 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Creme cotte alla vaniglia

thumbinfo

Risotto integrale con rucola

thumbinfo

Crema all'arancia con ananas caramellato

thumbinfo

Blanquette di vitello con cipolline bianche

thumbinfo

Mezzi rigatoni con fagioli e calamari

thumbinfo

Zuppa di piselli, menta e salmone

thumbinfo

Filetti di merluzzo a sorpresa

thumbinfo

Pappa di riso alla crema di finocchi e robiola del Bek