Italiano

Baccala alla vicentina

Secondo

tempopronto in: 75 min

difficoltà:difficolta


SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di baccalà ammollato
2 cipolle
2 acciughe
100 ml di latte
30 g grana grattugiato
Farina qb
200 g farina di polenta bianca
Olio extravergine
Sale
Pepe
250 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Affettate finemente la cipolla e stufatela dolcemente nella pentola con un filo di olio e i filetti di acciughe, appena pronte mettete il baccalà tagliato a tranci e passato nella farina a rosolare nella pentola e giratelo con un cucchiaio di legno in modo da non rompere i pezzi.

2 Una volta ben tostato aggiungete il latte ed il prezzemolo tritato e il formaggio.

3 Versate nella pentola 250 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 25 minuti.

4 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

5 Fate riposare per qualche minuto e servite. Vi consiglio un ottimo abbinamento con una classica polenta bianca.

Ricetta di Simone Rugiati 

Tecniche di cottura

video

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Fusi di pollo alla birra scura

thumbinfo

Pollo speziato

thumbinfo

Risotto alla pescatora

thumbinfo

Pollo speziato

thumbinfo

Zuppa d'orzo con verdure croccanti

thumbinfo

Scaloppine con prosciutto e formaggio

thumbinfo

Garganelli con capesante, pomodori e fagiolini

thumbinfo

Budino di ricotta con salsa di arance