Italiano
Menu Cerca

Baccalà mantecato con crostini di polenta grigliati e uva all'aceto balsamico

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Bravissima

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350g stoccafisso;

1 Ecodose di latte;

3 Ecodosi di brodo vegetale;

1/2 Ecodose di panna;

150g patate;

2 spicchi d’aglio;

sale e pepe qb;

200g olio d'oliva;

60g uva regina;

250g farina di mais bramata;

80g aceto balsamico;

10g zucchero

PREPARAZIONE

Mettete a bagno lo stoccafisso per almeno ventiquattro ore, cambiando di sovente l'acqua. Preparate la polenta con la farina di mais e 1 lt d'acqua. Una volta cotta, stendete la polenta in un recipiente e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, nella pentola a pressione a freddo, unite il pesce a pezzetti, il brodo, il latte, le patate tagliate a quadretti di 1 cm per lato e l'aglio a fettine. Fate cuocere per 20 minuti dall’inizio del sibilo. Aprite e togliete il brodo. Mettete il pesce, ancora caldo, in uno sbattitore elettrico e cominciate a farlo montare aggiungendo l'olio a filo e per ultimo la panna fatta bollire. Il risultato finale deve essere una spuma bianca e cremosa. Aggiustate di sale e pepe. A parte fate caramellare lo zucchero, aggiungendo gli acini di uva pelati e bagnando con l'aceto balsamico. Fate ridurre leggermente l'aceto. Tagliate la polenta a crostoni e fatela grigliare. Componete il piatto con il baccalà mantecato, guarnite con la polenta e gli acini d'uva.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Coniglio della nonna

thumbinfo

Zuppa di pesce

thumbinfo

Filetto di rana pescatrice al profumo di pomodoro

thumbinfo

Timballo con formaggio piastrato

thumbinfo

Risotto alla milanese con ossobuco

thumbinfo

Cartocci di filetti di salmone alle punte di asparagi

thumbinfo

Riso venere profumato all'erba cipollina con ragù di lavarello

thumbinfo

Coniglio alla cacciatora