Bavarese al maraschino

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Bavarese al maraschino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 ml di latte
250 ml di panna fresca
200 g di zucchero
100 g di mandorle in polvere
6 tuorli
20 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di maraschino
1 bustina di vanillina
mandorle spezzettate

 

PREPARAZIONE

  1. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Monta i tuorli nella casseruola con 150 g di zucchero per ottenere una spuma. Unisci le mandorle in polvere e mescola. Versa a filo il latte. Cuoci la crema a fiamma bassa 5-6 minuti, finché si addensa.
  2. Fuori dal fuoco, unisci la gelatina, scolata e strizzata, la vanillina e il maraschino. Mescola bene e lascia raffreddare.
  3. Monta la panna con lo zucchero rimasto, amalgamala alla crema di mandorle e versa il composto in uno stampo da budino della capacità di 1 litro, bagnato con acqua fredda. Fai rassodare in frigo per almeno 6 ore. Per servire, immergi lo stampo in acqua calda per pochi secondi e sforma la bavarese. Guarnisci, se ti piace, con mandorle spezzettate.

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