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Blanquette di vitello con cipolline bianche

Secondo

tempopronto in: 45 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di carne di vitello per spezzatino,

200 g di funghi champignon lavati,

100 g di burro,

80 g di cipolla tritata,

1 Ecodose di vino bianco,

2 Ecodosi di brodo di carne leggero,

1 mazzetto aromatico,

1 spicchio d’aglio,

Succo di ½ limone,

100 ml di panna liquida fresca,

1 cucchiaino di fecola di patate,

2 tuorli d’uovo,

Sale e pepe,

200 g di cipolline borettane,

1 cucchiaino di zucchero,

3 cucchiai di aceto bianco

PREPARAZIONE

1 Metti 30 g burro nella pentola aperta e lascialo fondere a fiamma moderata. Aggiungi la carne e rosolala senza farla colorire. Aggiungi la cipolla, mescola e cuoci per 1 minuto, poi versa l’Ecodose di vino e lascia evaporare bene. Unisci le 2 Ecodosi di brodo e il mazzetto aromatico (se non lo trovi usa alloro, prezzemolo e timo legati insieme). Chiudi la pentola e lascia cuocere per 13 minuti dal sibilo.
2 Spegni il fuoco, fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e togli il mazzetto aromatico. Trasferisci la carne in una terrina e tienila in caldo. Conserva il fondo di cottura.
3 Prepara le cipolline mettendole in una casseruola coperte di acqua fredda. Porta a bollore e lasciale cuocere per 2 minuti, poi scolale e rimettile nella casseruola. Aggiungi l’aceto e lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio d’acqua. Fai cuocere scuotendo la casseruola di tanto in tanto per circa 10 minuti, o sino a quando saranno leggermente caramellate.
4 A parte, taglia i funghi a metà e saltali in una padella con un po’ di burro e lo spicchio d’aglio. Lasciali cuocere 3 minuti, poi salali, pepali e spegni la fiamma.
5 Versa la panna nella pentola aperta, insieme al fondo di cottura della carne. Lasciala restringere un po’, poi aggiungi la fecola e mescola bene. Togli dal fuoco, aggiungi i tuorli, il burro rimanente ed il succo di limone. Mescola bene, poi monta leggermente la salsa con un frullatore a immersione.
6 Amalgama la carne nella salsa, riscalda bene il tutto e servi con le cipolline e i funghi.

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