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Bocconcini di Pollicino

Secondo

tempopronto in: 35 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g spezzatino di pollo

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

1 costa di sedano

2 dl brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine d'oliva

pepe e sale qb

 

Per il purè:

6 patate

2 bicchieri di latte

qualche fiocco di burro

noce moscata qb

PREPARAZIONE

- Prima preparate il purè. Nella pentola a pressione inserite il cestello per la cottura a vapore, riempite con acqua (in modo che arrivi alla base del cestello) e mettete le patate. Chiudete e fate cuocere per 15 minuti dal fischio. Spelate le patate e passatele nel passapatate o nel passaverdura. Rimettete sul fuoco e aggiungete il latte, la noce moscata ei fiocchi di burro. Mescolare per qualche minuto, regolare di sale, spegnete e mettetelo in caldo.

- Nella pentola a pressione fate rosolare l'aglio, lo scalogno e il sedano tritati, con 2 cucchiai d'olio e un pezzettino di burro. Unite la carne e lasciate rosolare. Salate e pepate. Versate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.

- Aggiungete il brodo caldo. Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

- Servite la carne con il purè caldo. Se avete due pentole a pressione potete preparare la carne e il purè nello stesso momento per fare ancora prima.

- Per i più grandi, preparate un bel piatto di verdura fresca oppure servite un piatto di carciofi cucinati per una decina di minuti nella pentola a pressione insieme alla carne

 

Ricetta di Ilaria Bitetto

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