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Bonet

Dolce

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 700 ml latte

- 75 g savoiardi + 75 g amaretti

- 50 g cacao

- 2 cucchiai di caffè solubile + 25 cl caffe espresso

- 100 ml rum

- 5uova

- 120 g zucchero + qb di zucchero a velo

- 50 g scaglie di cioccolato amaro

- 1/2 ecodose di acqua (1 ecodose = 250ml)

 

PREPARAZIONE

- Portate il latte ad ebollizione in una pentola. Nel frattempo frullate, con l'aiuto di un mixer, i due biscotti fino ad ottenere una farina.

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero , sbattetele con una frusta e poi aggiungete il cacao setacciato.

 

- Versate il caffé solubile ed il rum nel latte bollente e mescolate. Poi aggiungete il caffe espresso e la farina di biscotti, portate ad ebollizione e aggiungete il composto di uova e sbattete tutto energicamente con una frusta , senza fare rapprendere il composto.

 

- Prendete degli stampini in ceramica o in alluminio e riempite con il composto e copriteli con la pellicola trasparente. Mettete gli stampini nel cestello a vapore e adagiateli nella pentola a pressione, aggiungete 1/2 eco dose di acqua. Chiudete la pentola e impostatela su posizione 1 per 8 minuti abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".

 

- A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare la valvola e togliete il coperchio. Tirate fuori i bonet dalla pentola a pressione e fateli raffreddare,

Per servirli , spolverate con zucchero a velo e decorate con scaglie di cioccolato e briciole di amaretti.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

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