Italiano
Menu Cerca

Budino di carbonara con guanciale

Primo

tempopronto in: 37 min

difficoltà:difficolta


SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 uova
80 g pecorino fresco a cubetti
60 g pecorino grattugiato stagionato
8 fette di guanciale tagliate a striscioline sottilissime
Sale
Pepe
500 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete il pecorino fresco tagliato a piccoli cubetti, metà di quello stagionato e il guanciale.

2 Amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe.

3 Trasferite l’impasto in contenitori di alluminio usa e getta e ricoprite con della pellicola trasparente.

4 Versate nella pentola 500 ml d’acqua e mettete i contenitori nel cestello per la cottura a vapore, chiudete il coperchio,mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 12 minuti.

5 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

6 Fate riposare per qualche minuto e servite con una spolverata di pecorino stagionato e una grattugiata di pepe appena macinato.

Ricetta di Simone Rugiati 

Tecniche di cottura

video

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Sformatino di pane e latte con salsa allo zabaione

thumbinfo

Involtini di orata e verza con frittatina di farina integrale e tartufo

thumbinfo

Orata all’arancia

thumbinfo

Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino

thumbinfo

Vellutata al limone

thumbinfo

Polpette di ricotta e zucca

thumbinfo

Baccalà al tè nero con patate, olive e capperi fritti

thumbinfo

Bollito misto