Per la pentola a pressione

Calamari affogati

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Calamari affogati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 calamari
15 g d’olio extravergine d’oliva
20 g di aceto di vino bianco
1 limone
Sale e pepe
500 ml di brodo di pesce (vedere ricetta base)

PREPARAZIONE

  1. Pulite bene i calamari dalle loro viscere, sciacquateli, asciugateli bene e tagliateli ad anelli.
  2. Mettete sul fuoco la pentola a pressione e fate rosolare gli anelli con l’olio.
  3. Quando la loro acqua si sarà asciugata spruzzateli con l’aceto. Salate, pepate ed aggiungete il brodo di pesce.
  4. Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
  5. Versate i calamari in un piatto da portata, correggete di sale e aggiungete del succo di limone.

    Ricetta di Paola Cattabriga 

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