Italiano
Menu Cerca

Calamari ripieni in pentola a pressione

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

15 calamari puliti
un mazzetto di prezzemolo
qualche fogliolina di menta
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
150 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
50 g di pangrattato
50 g di parmigiano
sale e pepe

PREPARAZIONE

- Tagliate i tentacoli dei calamari puliti e sminuzzateli con il  coltello. Tritate l'aglio e mettetelo in una ciotola insieme ai tentacoli dei calamari, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato. Irrorate d'olio, aggiustate di sale e pepe.

- Con questo composto unite le sacche vuote dei calamari, poi chiudetele con uno stuzzicadenti.

- Versate 3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione La Classica e fate dorare la cipolla tritata. Unite i pomodori tagliati a dadini e cuocete per qualche minuto. Unite i calamari e rosolateli per 3-4 minuti, girandoli un paio di volte, infine aggiungete la menta. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete un bicchiere d'acqua.

- Chiudete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti dal sibilo.

- Servite con del pane tostato.

Ricetta di The Foodorialist

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Dolce al cioccolato e pere con salsa al tè e rum

thumbinfo

Triglie con asparagi

thumbinfo

Maiale ubriaco

thumbinfo

Crema di verdure e platessa

thumbinfo

Zucchina tonda ripiena alla parmigiana

thumbinfo

Zucchine a botte farcite

thumbinfo

Polpettine di vitello veloci

thumbinfo

Coscette di coniglio farcite al basilico con salsa ai funghi porcini