Italiano
Menu Cerca

Calamari ripieni in pentola a pressione

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

15 calamari puliti
un mazzetto di prezzemolo
qualche fogliolina di menta
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
150 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
50 g di pangrattato
50 g di parmigiano
sale e pepe

PREPARAZIONE

- Tagliate i tentacoli dei calamari puliti e sminuzzateli con il  coltello. Tritate l'aglio e mettetelo in una ciotola insieme ai tentacoli dei calamari, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato. Irrorate d'olio, aggiustate di sale e pepe.

- Con questo composto unite le sacche vuote dei calamari, poi chiudetele con uno stuzzicadenti.

- Versate 3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione La Classica e fate dorare la cipolla tritata. Unite i pomodori tagliati a dadini e cuocete per qualche minuto. Unite i calamari e rosolateli per 3-4 minuti, girandoli un paio di volte, infine aggiungete la menta. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete un bicchiere d'acqua.

- Chiudete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti dal sibilo.

- Servite con del pane tostato.

Ricetta di The Foodorialist

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Ziti alla Norma di mare

thumbinfo

Calamari ripieni

thumbinfo

Risotto di farro al Gorgonzola

thumbinfo

Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate

thumbinfo

Parmigiana con mozzarella di bufala

thumbinfo

Seppie con uvetta e pinoli

thumbinfo

Polpo con patate

thumbinfo

Crema di verdure e platessa