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Cocotte di mele meringate

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Briosa

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 mele 
  • il succo di 1 limone
  • 1 ecodose di acqua
  • 100 g di albume
  • 100 g di zucchero semolato fi nissimo
  • 100 g di zucchero a velo
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE

1
Sbuccia le mele e tagliale a fettine. Sistemale nella pentola

con il succo di limone e 1 ecodose di acqua e cuocile su

posizione 1 per 2 minuti dal sibilo.

2
A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare

il vapore e togli il coperchio. Metti le mele cotte in

4 coppette resistenti al calore o negli stampini di

alluminio usa e getta, riempiendole per metà e cospargi

con un pizzico di cannella.

3
Mentre le mele si intiepidiscono, accendi il forno a

230°C su posizione ventilata (240°C se statico). Monta

a neve ben ferma gli albumi con la metà degli zuccheri,

poi incorpora con una spatola gli zuccheri rimasti,

setacciandoli man mano che li aggiungi.

4
Trasferisci la meringa in una sacca da pasticciere con

bocchetta a stella. Spremi la meringa sopra le mele,

formando un ciuffo a spirale, poi inforna le coppette

per 3-5 minuti, fi no a che la meringa risulta leggermente

biscottata. Servi subito.

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