Italiano
Menu Cerca

Cocotte di mele meringate

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Briosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 mele 
  • il succo di 1 limone
  • 1 ecodose di acqua
  • 100 g di albume
  • 100 g di zucchero semolato fi nissimo
  • 100 g di zucchero a velo
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE

1
Sbuccia le mele e tagliale a fettine. Sistemale nella pentola

con il succo di limone e 1 ecodose di acqua e cuocile su

posizione 1 per 2 minuti dal sibilo.

2
A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare

il vapore e togli il coperchio. Metti le mele cotte in

4 coppette resistenti al calore o negli stampini di

alluminio usa e getta, riempiendole per metà e cospargi

con un pizzico di cannella.

3
Mentre le mele si intiepidiscono, accendi il forno a

230°C su posizione ventilata (240°C se statico). Monta

a neve ben ferma gli albumi con la metà degli zuccheri,

poi incorpora con una spatola gli zuccheri rimasti,

setacciandoli man mano che li aggiungi.

4
Trasferisci la meringa in una sacca da pasticciere con

bocchetta a stella. Spremi la meringa sopra le mele,

formando un ciuffo a spirale, poi inforna le coppette

per 3-5 minuti, fi no a che la meringa risulta leggermente

biscottata. Servi subito.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Mele cotte al sagrantino

thumbinfo

Minestra maritata

thumbinfo

Pere al miele

thumbinfo

Patate alla provenzale

thumbinfo

Crema all'arancia con ananas caramellato

thumbinfo

Gratin di mele

thumbinfo

Mezzi rigatoni con fagioli e calamari

thumbinfo

Stracotto di manzo