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Costata all'Armagnac

Secondo

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 costata da 650 g circa
sale
pepe, macinato al momento
1 ecodose di acqua
30 g di burro
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
25 ml di Armagnac

PREPARAZIONE

1
Scalda l’olio nella pentola aperta. Sala e pepa la costata

su tutti e due i lati abbondantemente, poi metti la costata

nella pentola e lasciala cuocere su fi amma vivace per

3 minuti. Gira la carne con le pinze e falla cuocere

sull’altro lato per 2 minuti.

2
Bagna con l’ecodose di acqua, aggiungi un po’ di sale

e un po’ di pepe, chiudi il coperchio, posiziona la valvola

su 2 e cuoci per 5 minuti dal momento del sibilo.

3
Spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola gradatamente,

apri il coperchio, estrai la costata e mettila su un piatto

a riposare. Nel frattempo, rimetti la pentola sul fuoco

su fi amma media, aggiungi il burro e la salsa

Worcestershire. Mescola bene con una spatola di legno,

staccando bene dal fondo i succhi di cottura, poi versa

l’Armagnac e continua a cuocere, mescolando di tanto

in tanto, fi no a che avrai ottenuto una salsa leggermente

densa. Sistema la costata su un piatto da portata, irrorala

con la salsa e servila ben calda.

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