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Crème caramel

Dolce

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 litro di latte

4 uova

270 g di zucchero

1 bacca di vaniglia

4 ecodosi d’acqua

PREPARAZIONE

In una casseruola portate il latte al limite dell’ebollizione con una bacca di vaniglia incisa per il lungo, spegnete

e lasciate in infusione per 20 minuti a pentola coperta. Eliminate la vaniglia.

Montate le uova in una ciotola con 110 grammi di zucchero, unite a filo il latte tiepido e mescolate. Disponete lo zucchero rimasto in una piccola casseruola con 3 cucchiai di acqua e cuocetelo fino a ottenere un caramello dorato.

Versate il caramello nello scodello e fatelo ruotare per distribuirlo sul fondo. Unite il composto di uova e chiudete lo scodello. Versate 4 ecodosi d’acqua calda nella pentola a pressione, trasferite lo scodello nella pentola appoggiandolo sul suo piedino in acciaio, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 20 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio ed estraete lo scodello. Fate raffreddare il crème caramel in frigo per 3-4 ore e sformatelo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

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