Ricette in meno di 15 minuti

Crema all'arancia con ananas caramellato

Pronto in 15

Difficoltà

Vedi la ricetta
Crema all'arancia con ananas caramellato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 + 3/4 Ecodosi di latte;
1 arancia;
aroma di arancia qb;
4 uova intere;
1 dl maraschino;
205g zucchero;
vanillina qb;
250g ananas;
1 + 3/4 Ecodosi d'acqua

PREPARAZIONE

Per prima cosa, fate bollire il latte con la buccia di arancia e la vanillina. A parte unite 125 g di zucchero con le uova, il succo dell'arancia e l'aroma d’arancia. Unite il latte al composto e riempire delle cocottine di ceramica. Fate cuocere le cocottine coperte da un foglio di alluminio nel cestello della pentola a pressione, per 4 minuti calcolati dall’inizio del sibilo, con 4 dl d'acqua. Aprite a termine cottura e lasciate raffreddare. Tagliate intanto l'ananas in fette molto sottili. Fate caramellare il restante zucchero (circa 80 g ) con un cucchiaio d'acqua. Una volta che il caramello è diventato di color scuro ambrato, bagnate con il maraschino e due cucchiai d'acqua. Aggiungete l'ananas e fatelo insaporire bene. Servite la crema all'arancia direttamente nelle cocottine con sopra l'ananas caramellato tiepido.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!