Italiano

Crema cotta con coulis di lamponi

Dolce

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

Videoricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-6 uova (4 intere + 2 tuorli)

-500 ml di latte

-125 g di zucchero + 3 cucchiai

-1 bacca di vaniglia

-1 scorza di limone

-2 gocce di limone

-1 cestino di lamponi

-qualche foglia di menta per decorare

 

PREPARAZIONE

- Per prima mettete i lamponi in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero e 2 gocce di limone e schiacciate con una forchetta fino a ottenere una crema.

- Ora, fate bollire il latte con la bacca di vaniglia ( che avrete precedendemente aperto con un coltello ed estratto I semi ), aggiungete la scorza di limone e lasciate in infusione a raffreddare.

- Prendete un recipiente grande, versateci lo zucchero, rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero fino a creare un impasto omogeneo. Aggiungete il latte tiepido, mescolate bene. La consistenza dev'essere bella liquida. .

-Adesso è il momento della pentola a pressione! Prendetela e versateci 3 ecodose d’acqua (750mL), fate scaldare un pochino e spegnete il fuoco. Mettete dentro la pentola lo stampo con alla base un cucchiaio di coulis di lamponi. Prendete il composto che avete preparato e versatelo nello stampo, facendolo passare attraverso un colino. Lasciate due centimetri di bordo e coprite bene lo stampo con un foglio di alluminio: serve a evitare che il vapore invada la vostra crema.

-Ora chiudete la pentola a pressione e accendete il fuoco (fiamma bassa), dopo il fischio continuate a cuocere per circa 14 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate uscire bene il vapore. Fate raffreddare, aprite la pentola ed estraete lo stampo, facendo attenzione a non scottarvi le mani. Togliete l'alluminio e ricoprite lo stampo con la pellicola. Mettete in frigo e fate raffreddare per almeno 4 ore. Rovesciate il dolce su un piatto e servite in tavola con il coulis di lamponi.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

thumbinfo

Maiale in brodo con verdure

thumbinfo

Amaretti impastellati e fritti

thumbinfo

Morbido di albicocche con salsa alle fragole

thumbinfo

Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino

thumbinfo

Crepes ai frutti rossi con yogurt, zenzero e menta

thumbinfo

Calamari ripieni

thumbinfo

Pere arance e uvetta