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Crema di broccolo romano

Antipasto

tempopronto in: 16 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Fiorella

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di broccolo romano
1 spicchio d’aglio
1 pezzettino di peperoncino fresco
1 sardina e mezza affumicata
Olio extra vergine d’oliva
Acqua minerale naturale
750 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Pulite il broccolo e tagliatelo in pezzi uguali avendo cura di conservare 4 cime intatte per la guarnizione.

2 Versate nella pentola a pressione l’acqua ed inserite il cestello.

3 Appoggiate sul cestello il broccolo spezzettato e le cime intatte. Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 2 con il fuoco alla massima potenza.

4 Appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e cuocete per 6 minuti.

5 Prelevate il cestello con il broccolo, e conservate in una tazza il brodo di cottura.

6 Aggiungete nella pentola a pressione priva di cestello l’olio, il peperoncino, lo spicchio d’aglio e le sardine

7 Affumicate, soffriggete,aggiungete le cime e fate insaporire per 2 minuti.

8 Frullate bene il tutto(ad eccezione delle cime) aiutandovi con il brodo di cottura. Aggiustate di sale e servite la crema guarnendo con le cime intatte.

Ricetta di Paola Cattabriga 

Tecniche di cottura

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