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Crema di carote e cannella (per crostini)

Antipasto

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 carote,

1 spicchio d’aglio,

1 Ecodose di acqua,

½ cucchiaino di peperoncino in polvere,

un pizzico di cannella in polvere,

3 cucchiai di aceto,

pane a fette,

Olio extravergine d’oliva,

sale.

PREPARAZIONE

1 Pela le carote e tagliale a tocchetti. Fai soffriggere nella pentola lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio, unisci le carote, salale, poi versa l’Ecodose di acqua.

2 Chiudi la pentola e cuoci per 15 minuti dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e togli le carote. Mettile nella ciotola di un blender con un pochino dell’acqua di cottura e frullale bene. Unisci il peperoncino, la cannella, l’aceto, l’olio a filo e un pizzico di sale. Frulla ancora, poi trasferisci in una ciotola e fai raffreddare in frigorifero per 20 minuti circa.

3 Servi la crema su fette di pane casereccio leggermente tostate. Guarnisci con ciuffetti di prezzemolo, semi di cumino e olive tagliate a fettine (facoltativo).

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