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Crema di risotto con nero di seppia

Antipasto

tempopronto in: 35 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di riso vialone nano

500 g di seppie (fatevele pulire e fatevi tenere da parte le sacchettino di nero)

1l di brodo di pesce

1 cipolla bianca piccola

1 spicchio di aglio

prezzemolo

bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

- Preparare a un trito con cipolla, aglio e prezzemolo e rosolarlo direttamente in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva per qualche minuto.

- Tagliate le seppie a striscioline, aggiungerle al trito e annaffiare con il vino. Quando sarà evaporato, versate il liquido nero contenuto nelle sacche delle seppie.

- Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Nel caso in cui il sughetto tenda ad asciugarsi troppo unire un pò di brodo di pesce caldo.

- Nella pentola a pressione far rosolare mezza cipolla, aggiungete il riso e lasciarlo tostare qualche minuto, coprite con il sugo precedentemente preparato e con tre mestoli di brodo. Chiudete e lasciate cuocere per 15 min dal fischio. A fine cottura regolate di sale e pepe, e guarnire il risotto con il prezzemolo tritato.

 

Ricetta di Ilaria Bitetto

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