Italiano
Menu Cerca

Crema gratinata al profumo di vaniglia con millefoglie di banana

Dolce

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 tuorli d'uova;

180g zucchero;

1 stecca di vaniglia;

15g zucchero di canna grezzo;

80g banana;

100g farina tipo 00;

100g zucchero a velo;

100g albumi d'uova;

100g burro;

1 dl latte;

1,5 dl rum;

150g panna.

PREPARAZIONE

Montate 70 g di zucchero con i tuorli d'uova , unite la panna e il latte fatti bollire con la vaniglia. Riempite con il composto delle cocottine di porcellana, copritele con un foglio di carta alluminio e mettetele nel cestello cuocivapore aggiungendo 4 dl d'acqua nella pentola a pressione. Chiudete la pentola e cuocete per 4 minuti calcolati dall'inizio del sibilo. Togliete e lasciate raffreddare. Cospargete con lo zucchero di canna e fate gratinare con il grill del forno per alcuni minuti. A parte, unite gli albumi, lo zucchero a velo, la farina e il burro fuso; amalgamate bene e poi realizzate su un foglio di carta oleata delle piccole cialde, come delle lingue di gatto, da cuocere al forno per pochi minuti, a 200°C. Tagliate una banana a fettine, fate caramellare lo zucchero e unite le fettine di banana. Bagnate con il rum e fate insaporire bene. Accompagnate la crema alla vaniglia con una minimillefoglie creata intercalando tre fettine di banana con le cialde.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Verza d'inverno

thumbinfo

Budino alle mandorle e zafferano con confetti di sulmona

thumbinfo

Sgombro agli agrumi

thumbinfo

Risottino fantasmino

thumbinfo

Zuppa di cavolo nero

thumbinfo

Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia

thumbinfo

Bonet

thumbinfo

Crème caramel al whisky