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Crema gratinata al profumo di vaniglia con millefoglie di banana

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Crema gratinata al profumo di vaniglia con millefoglie di banana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 tuorli d'uova;
180g zucchero;
1 stecca di vaniglia;
15g zucchero di canna grezzo;
80g banana;
100g farina tipo 00;
100g zucchero a velo;
100g albumi d'uova;
100g burro;
1 dl latte;
1,5 dl rum;
150g panna.

PREPARAZIONE

Montate 70 g di zucchero con i tuorli d'uova , unite la panna e il latte fatti bollire con la vaniglia. Riempite con il composto delle cocottine di porcellana, copritele con un foglio di carta alluminio e mettetele nel cestello cuocivapore aggiungendo 4 dl d'acqua nella pentola a pressione. Chiudete la pentola e cuocete per 4 minuti calcolati dall'inizio del sibilo. Togliete e lasciate raffreddare. Cospargete con lo zucchero di canna e fate gratinare con il grill del forno per alcuni minuti. A parte, unite gli albumi, lo zucchero a velo, la farina e il burro fuso; amalgamate bene e poi realizzate su un foglio di carta oleata delle piccole cialde, come delle lingue di gatto, da cuocere al forno per pochi minuti, a 200°C. Tagliate una banana a fettine, fate caramellare lo zucchero e unite le fettine di banana. Bagnate con il rum e fate insaporire bene. Accompagnate la crema alla vaniglia con una minimillefoglie creata intercalando tre fettine di banana con le cialde.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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