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Creme cotte alla vaniglia

Dolce

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Briosa

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 100 g di zucchero
• 2 tuorli d’uovo
• 30 g di farina
• 1 ecodose + 50 ml di latte
• 4 cucchiaini di essenza di vaniglia
• 1 ecodose di acqua

PREPARAZIONE

1
Metti lo zucchero in una ciotola assieme ai tuorli

e mescola con una forchetta, poi aggiungi la farina.

Mescola ancora sino ad ottenere un composto liscio.

2
Fai intiepidire il latte in una casseruola d’acciaio, poi

uniscilo alla crema, mescola con una frusta e rimetti tutto

nella casseruola. Cuoci, mescolando sempre, per circa

3-4 minuti circa, sino a che inizierà ad addensarsi.

3
Metti 4 stampini di alluminio nel cestello della pentola

a pressione. Versa in ciascuno 1 cucchiaino di essenza

di vaniglia, poi suddividi la crema nei 4 stampini.

4
Versa l’ecodose di acqua nella pentola, inserisci il cestello,

chiudi il coperchio e cuoci per 2 minuti e mezzo dal

sibilo. Spegni la fi amma, lascia sfi atare la valvola, apri il

coperchio ed estrai il cestello. Lascia raffreddare le creme

per 5 minuti, poi rovesciale sopra i piattini e servi.

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