Ricette vegetariane

Crostata di ricotta e mele

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Difficoltà

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Crostata di ricotta e mele

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 tuorlo
500 gr. di ricotta
2 mele
Cannella q.b.

 

PREPARAZIONE

In una ciotola iniziate ad amalgamare 100 gr. di zucchero insieme al burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto bricioloso. Unite anche il tuorlo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Unite poco alla volta la farina continuando ad impastare in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Intanto, in una ciotola mescolate la ricotta con 50 gr. di zucchero e una mela tagliata a tocchetti. Insaporite con un pizzico di cannella.

Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite lo Stampo da crostata della linea Virtuosa di Lagostina. Versate il ripieno, livellate la superficie con una spatola e decorate con una mela tagliata a fettine molto sottili.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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