Italiano
Menu Cerca

Crostata di ricotta e mele

Dolce

tempopronto in: 70 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Stampo Crostata

Virtuosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 300 gr. di farina

- 150 gr. di burro

- 150 gr. di zucchero

- 1 tuorlo

- 500 gr. di ricotta

- 2 mele

- Cannella q.b.

 

PREPARAZIONE

- In una ciotola iniziate ad amalgamare 100 gr. di zucchero insieme al burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto bricioloso. Unite anche il tuorlo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

- Unite poco alla volta la farina continuando ad impastare in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

- Intanto, in una ciotola mescolate la ricotta con 50 gr. di zucchero e una mela tagliata a tocchetti. Insaporite con un pizzico di cannella.

- Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite lo Stampo da crostata della linea Virtuosa di Lagostina. Versate il ripieno, livellate la superficie con una spatola e decorate con una mela tagliata a fettine molto sottili.

- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Tiramisù

thumbinfo

Torta soffice al latte, miele e cannella

thumbinfo

Gratin di mele

thumbinfo

Bavarese al maraschino

thumbinfo

Cocotte di mele meringate

thumbinfo

Torta di zucca con gocce di cioccolato

thumbinfo

Crème caramel al whisky

thumbinfo

Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia