Italiano

Dolce al cioccolato e pere con salsa al tè e rum

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180g pane bianco;

255g zucchero;

100g pere;

4 uova intere;

2 tuorli d’uovo;

50g burro;

90g farina tipo 00;

vanillina qb;

50g cacao amaro;

80g cioccolato fondente;

2 Ecodosi di tè;

quanto basta di rum.

PREPARAZIONE

Sbucciate e tagliate le pere e quadretti piccoli. Sbollentatele in acqua aromatizzata con cannella e buccia di limone. Tagliate il pane bianco a fettine sottili. Montate il burro con 130 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la vanillina, il cacao setacciato con 50 g di farina, 3 tuorli d'uova, il cioccolato in scaglie e per ultimo le pere a quadretti. Montate a neve 3 albumi d'uova e uniteli delicatamente al composto. Ungete con del burro fuso degli stampini d'alluminio e foderate il fondo con il pane bianco. Riempite a metà gli stampini, mettete uno strato di pane e riempitelo con dell’altro composto. Coprite gli stampini con un foglio di carta alluminio e adagiateli nel nel cestello. Fate cuocere il dolce con 4 dl d'acqua nella pentola a pressione per 20 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Aprite e lasciate intiepidire. Per la salsa: preparate 1/2 lt di tè molto carico. A parte sbattete 125 g di zucchero con 2 tuorli d'uova, 1 uovo intero e 40 g di farina. Unite il composto al tè e portate ad ebollizione. Aromatizzate a piacere con il rum. Servite il dolce adagiato su uno specchio di salsa.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Fondente al cioccolato

thumbinfo

Tortino caldo di cioccolato profumato all’arancia

thumbinfo

Torta di pane e latte

thumbinfo

Orecchiette alle cime di rapa

thumbinfo

Cappuccino di zucca e castagne aromatizzato allo zenzero

thumbinfo

Coscette di coniglio farcite al basilico con salsa ai funghi porcini

thumbinfo

Risi e bisi

thumbinfo

Risotto al vino rosso