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Fagottino di lasagne con robiola, salmone e funghi porcini

Primo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Bravissima

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150g pasta all'uovo;

1 spicchio d’aglio;

3 Ecodosi di brodo vegetale;

70g burro;

200g funghi porcini freschi;

200g salmone;

180g robiola;

40g farina tipo 00;

erba cipollina qb;

10g olio d'oliva;

sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Fate cuocere la pasta per lasagne in acqua bollente salata, raffreddatela e scolatela. Intanto, tagliate a fettine i funghi porcini e spadellateli con un filo d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio. Affettate poi finemente il salmone. Preparate la vellutata facendo sciogliere il burro, unendo la farina e poco per volta il brodo bollente. Fate cuocere la vellutata per 10 minuti a fuoco moderato. Imburrate lo scodello e foderatelo con la pasta per lasagne. Dopo, versate un po’ di vellutata, fate uno strato di salmone, uno di robiola ed uno di funghi. Coprite con dell'altra pasta e ripetete gli strati. Chiudete con la pasta rimanente, un po’ di salsa, la robiola, qualche fungo per decorazione e fiocchetti di burro. Fate cuocere nella pentola a pressione con lo scodello aperto con 4 dl d'acqua, per 20 minuti calcolati dall’inizio del sibilo.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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