Italiano
Menu Cerca

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

Secondo

tempopronto in: 35 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 filetto di maiale da 550 g

80 g di speck a fette

2 ciuffi di salvia

1 ecodose di latte

olio extravergine di oliva

30 g di burro

1 cucchiaino colmo di farina

sale

PREPARAZIONE

Tagliate lo speck a striscioline. Lavate la salvia. Scaldate il latte in una piccola casseruola portandolo al limite del bollore. Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione e rosolatevi il filetto da tutti i lati.
Quando è ben dorato, unite lo speck e la salvia e date una mescolata. Dopo 1 minuto bagnate con 1 ecodose di latte caldo, salate leggermente e chiudete il coperchio. Mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta.
Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 14 minuti. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e cuocete per 12 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
Estraete il filetto dalla pentola e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Stemperate la farina in una ciotola con qualche cucchiaiata del fondo di cottura e mettetela nella pentola; rimettetela sul fuoco e fate restringere il fondo di cottura a fiamma vivace per qualche minuto. Togliete la carne dall’alluminio, tagliatela a fette spesse e servitela nappata col suo sugo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Polpette di ricotta e zucca

thumbinfo

Ciotola al salmone con miele e salsa di soia

thumbinfo

Morbido di albicocche con salsa alle fragole

thumbinfo

Coscette di pollo in umido con pomodoro e piselli

thumbinfo

Punta di vitello farcita con ricotta e spinaci

thumbinfo

Spezzatino di agnello all’uva

thumbinfo

Pappa di riso alla crema di finocchi e robiola del Bek

thumbinfo

Cotechino con lenticchie e puré di patate