Italiano
Menu Cerca

Filetto di manzo arrosto e purè di patate al tartufo

Secondo

tempopronto in: 45/50 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 1 filetto di manzo da circa 800 g
- 800 g di patate per il purè
- 30 g di tartufo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 10 cl di vino bianco
- 25 cl d’acqua
- 1 cucchiaino da caffè raso di sale grosso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 60 g + 25 g di burro salato
- 125 g di panna da cucina densa
- 8 cl di panna liquida
- pepe macinato fresco
- fiore di sale

 

PREPARAZIONE

- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.

- Nella pentola a pressione, disporre l'olio e rosolare il filetto da ogni lato.Toglierlo.

- Deglassare con il vino bianco e staccare bene i succhi di cottura. Aggiungere l'acqua, le patate, il sale grosso e il mazzetto di erbe aromatiche. Disporre l'arrosto sulle patate.

- Chiudere e cuocere a fuoco minimo. Avvolgere l'arrosto in un foglio di carta d'alluminio e metterlo in forno a 50/55°C per terminare la sua cottura lentamente.

- Togliere le patate con una schiumarola e disporle in un'insalatiera.

- Far ridurre il succo di cottura. Parallelamente, aggiungere 60 g di burro e la panna alle patate cotte. 

- Mettere da parte qualche fetta sottile di tartufo per decorare il piatto. Grattugiare il resto sulle patate. Schiacciare con la forchetta.

- Aggiustare il condimento di sale e pepe. Aggiungere il resto del burro alla salsa e un po' di crema liquida. -

- Mescolare con una frusta in silicone.

- Servire il filetto di manzo con il purè aromatizzato e la salsa.

- Avete fretta? Selezionate la modalità pentola a pressione e cuocete per 16 minuti dall'inizio della fuoriuscita del vapore.

Ricetta di Lagostina 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Asparagi al forno

thumbinfo

Gamberi allo zenzero

thumbinfo

Polpo in insalata

thumbinfo

Bianchetto di vitello con verdure glassate

thumbinfo

Saltimbocca di pollo e zucca

thumbinfo

Polpette di ricotta e zucca

thumbinfo

Spezzatino di agnello all’uva

thumbinfo

Gamberi saltati con verdure