Ricette vegetariane

Fondente al cioccolato

Pronto in 23

Difficoltà

Vedi la ricetta
Fondente al cioccolato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

40 g di cioccolato fondente
40 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
2 x 20 g di zucchero
15 g di farina
8 g di Maizena ®

 

PREPARAZIONE

  1. Togliere 4 quadretti di cioccolato e far fondere il resto con il burro a bagnomaria. Mescolare bene i tuorli e 20 g di zucchero con uno sbattitore per 5 minuti.
  2. Quando il composto è diventato più bianco, aggiungere delicatamente la farina e la Maïzena® setacciandole.
  3. Aggiungere il composto cioccolato fuso-burro. Montare a neve gli albumi e poi aggiungere i 20 g di zucchero restanti.
  4. Incorporare delicatamente gli albumi al composto e ripartire in 4 stampini (ai 2/3). Inserire un pezzetto di cioccolato al centro del composto.
  5. Disporre le terrine nel cestello. Versare 75 cl d'acqua sul fondo della pentola a pressione, disporre il treppiede e il cestello. Chiudere.
  6. Lasciar cuocere per 8 minuti, da quando la pentola entra in pressione.
  7. Sfornare i fondenti caldi.

Ricetta di Lagostina 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!