Italiano
Menu Cerca

Gratin di mele

Dolce

tempopronto in: 10 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di mele granny smith,

Succo di ½ limone,

1 cm di stecca di cannella,

40 g di zucchero,

1 Ecodose di acqua,

2 tuorli d’uovo,

1 uovo intero,

50 g di zucchero,

½ Ecodose di vino bianco o Marsala

PREPARAZIONE

1 Sbuccia le mele e tagliale a pezzi, mettile nella pentola con il limone, lo zucchero, la cannella e l’Ecodose di acqua. Chiudi e cuoci per 4 minuti dal sibilo.

2 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri e trasferisci le mele in 4 cocottine. Prepara lo zabaione. Monta le uova e lo zucchero in una ciotola calda, usando un frullino elettrico, aggiungendo, poco alla volta, il vino bianco o il Marsala.

3 Versa lo zabaione sulle mele, poi gratina in forno per 3 minuti. Servi con una pallina di gelato alla crema (facoltativa).

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pudding ai datteri e zenzero con salsa al cioccolato

thumbinfo

Baccalà mantecato con crostini di polenta grigliati e uva all'aceto balsamico

thumbinfo

Zucchina tonda ripiena alla parmigiana

thumbinfo

Mattonella di seppia e patate

thumbinfo

Stinco di maiale

thumbinfo

Chicche di patate al pomodoro

thumbinfo

Mele cotte al sagrantino

thumbinfo

Stufato di manzo al profumo di speck