Italiano

Gratin di mele

Dolce

tempopronto in: 10 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

thumb

SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di mele granny smith,

Succo di ½ limone,

1 cm di stecca di cannella,

40 g di zucchero,

1 Ecodose di acqua,

2 tuorli d’uovo,

1 uovo intero,

50 g di zucchero,

½ Ecodose di vino bianco o Marsala

PREPARAZIONE

1 Sbuccia le mele e tagliale a pezzi, mettile nella pentola con il limone, lo zucchero, la cannella e l’Ecodose di acqua. Chiudi e cuoci per 4 minuti dal sibilo.

2 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri e trasferisci le mele in 4 cocottine. Prepara lo zabaione. Monta le uova e lo zucchero in una ciotola calda, usando un frullino elettrico, aggiungendo, poco alla volta, il vino bianco o il Marsala.

3 Versa lo zabaione sulle mele, poi gratina in forno per 3 minuti. Servi con una pallina di gelato alla crema (facoltativa).

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Uova al vapore

thumbinfo

Crema all'arancia con ananas caramellato

thumbinfo

Risi e bisi

thumbinfo

Amaretti impastellati e fritti

thumbinfo

Polpette di ricotta e zucca

thumbinfo

Tortino al formaggio e savoiardi

thumbinfo

Pudding di riso al caffè

thumbinfo

Pappa di riso, mais e tapioca con pollo e zucca