Italiano
Menu Cerca

Il primo “risi e bisi”, risottino al passato di piselli

Primo

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cucchiai colmi di piselli freschi sgranati o di pisellini fini surgelati 1 pezzetto di bianco di cipollotto di 2 cm

1 ecodose di brodo vegetale

2 cucchiai di riso per bambini

30 g di prosciutto cotto magro

1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Lavate i piselli, se freschi, e il cipollotto che taglierete a rondelle. Mettete le verdure nella pentola a pressione, aggiungete 1 ecodose di brodo vegetale, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 4 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Scolate le verdure conservando il brodo e passatele al passaverdura. Frullate il prosciutto cotto nel mixer.
Rimettete il brodo nella pentola a pressione, quando bolle unite il riso per bambini, mescolate. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 3 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio e aggiungete il passato di piselli e cipollotto.
Rimettete sul fuoco e mescolate ancora per un minuto. Fuori dal fuoco incorporate il prosciutto frullato. Trasferite il risottino in un piatto, conditelo con l’olio extravergine d’oliva e servite.

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Calamari ripieni

thumbinfo

Minestrone di verdure

thumbinfo

Riso pilaf

thumbinfo

Riso integrale con broccoletti e salsiccia

thumbinfo

Pere al vino rosso

thumbinfo

Peperonata tricolore

thumbinfo

Orecchiette alle cime di rapa

thumbinfo

Bollito di carne in stile giapponese