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Maiale in brodo con verdure

Secondo

tempopronto in: 45 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 ml di olio extravergine d’oliva

350 g di fagioli neri, ammollati

in acqua una notte

400 g di maiale (fi letti o lonza)

sale

pepe, macinato fresco

6 ecodosi di acqua

1 cucchiaino di pepe verde in grani

1 fetta di pancetta affumicata da 100 g

1 cipolla dorata, a fettine

1 carota, a rondelle

1 gambo di sedano, affettato

1 spicchio d’aglio, sbucciato

3 foglie di alloro

1 pannocchia, a rondelle

1 cucchiaino di sale grosso

250 g di pomodorini tondi, a fette

2-3 ciuffi di prezzemolo fresco, tritato

PREPARAZIONE

1
Scalda 10 ml di olio nella pentola aperta, versaci i fagioli scolati, salali e pepali,

poi mescola su fi amma vivace. Abbassa la fi amma, aggiungi 2 ecodosi di acqua

e chiudi con il coperchio, poi cuoci sulla posizione 1 per 15 minuti dal sibilo.

Spegni la fi amma, lascia sfi atare e apri il coperchio. Trasferisci i fagioli in una

ciotola pulita.

2
Risciacqua la pentola e asciugala, mettila sul fuoco con l’olio rimasto e scaldalo

a fi amma moderata, poi sistemaci dentro il maiale, salalo e aggiungi il pepe

verde in grani. Cuoci per 2 minuti, girando la carne una volta.

Togli la carne dalla pentola, metti nella pentola la pancetta tagliata a pezzetti

e falla rosolare per 2-3 minuti, mescolando.

3
Aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e l’alloro, mescola e bagna con le 4

ecodosi di acqua rimaste, poi aggiungi la pannocchia e il sale grosso, chiudi con il

coperchio, posiziona la valvola su 1 e cuoci per 8 minuti dal momento del sibilo.

4
Trascorsi gli 8 minuti, spegni la fi amma, lascia sfi atare la valvola e apri il

coperchio. Aggiungi la carne di maiale, richiudi il coperchio e cuoci per 2 minuti

dal sibilo, con la valvola su posizione 2, poi togli la pentola dal fuoco, lascia

sfiatare la valvola gradatamente e apri il coperchio. Preleva la carne e mettila

su un tagliere. Filtra il brodo in una casseruola da tavola, butta le foglie di alloro

e lo spicchio d’aglio.

5
Usando 2 forchette, sfi laccia la carne di maiale e mettila nel brodo, poi aggiungi

i fagioli, i pomodorini e 2 cucchiaiate del composto di verdure e pancetta rimasto

nel colino. Completa con il prezzemolo, abbondante pepe nero e servi caldo.

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