Italiano
Menu Cerca

Mattonella di seppia e patate

Per bambini dopo 24 mesi

Secondo

tempopronto in: 35 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Brava

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 seppia pulita da 400g circa

-2 patate grandi

-2 ecodosi di acqua

- olive nere, quanto basta

-prezzemolo

-olio extravergine di oliva

-sale (facoltativo)

PREPARAZIONE

Tagliare la seppia in pezzi grossolani e metterla in pentola a pressione con le 2 ecodosi di acqua (500ml) ed aggiungere i gambi del prezzemolo. Pelare le patate,tagliarle in due e metterle nel cestello forato, collocare il cestello nella pentola.

 

Chiudere la pentola e fare cuocere per 20 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.

 

Al termine della cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola ed aprire la pentola. Togliere le patate dal cestello, metterle su di un piatto e schiacciarle bene con l'aiuto di una forchetta.Togliere la seppia dalla pentola e tritarla con un coltello (oppure passarla al mixer mantenendo a pezzettini). Unire la seppia alle patate, condire con olio, olive tritate, prezzemolo, sale e mescolare il tutto.

 

Foderare uno stampo da terrina con della pellicola e riempire con il composto.

Far riposare in frigorifero per almeno due ore,poi capovolgere e togliere la pellicola.

Tagliare a fette spesse più di un centimetro con un coltello a lama bagnata e condire con un filo di olio e prezzemolo.

Ricetta di Ilaria Bitetto 

 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Zucchine in umido con uovo in camicia

thumbinfo

Ossobuco con polenta

thumbinfo

Mele cotte al sagrantino

thumbinfo

Anguilla in umido con olive

thumbinfo

Salmone incartato

thumbinfo

Fusi di pollo alla birra scura

thumbinfo

Salmone incartato

thumbinfo

Tagliata di pollo con salsa allo yogurt