Italiano
Menu Cerca

Minestra maritata

Primo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g cicoria
300 g scarola
1 finocchio
1 costa di sedano
1 l di brodo vegetale
200 g guanciale
120 g pecorino
Olio extravergine
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

1 Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare nella pentola con il sedano tritato finemente. Quando sarà ben tostato aggiungete le rimanenti verdure tagliate a striscioline, 1 l di brodo vegetale e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 10 minuti.

2 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

3 Fate riposare per qualche minuto e servite con abbondante grattugiata di pecorino.

Ricetta di Simone Rugiati 

Tecniche di cottura

video

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pasta al Forno con Zucca e Zola

thumbinfo

Purea di patate ricca

thumbinfo

Filetto di maiale con curry di pisellini dolci

thumbinfo

Pizza con verdure

thumbinfo

Risotto integrale con rucola

thumbinfo

Zuppa di piselli con panna acida al limone e grissini alla pancetta affumicata

thumbinfo

Risotto ai funghi e tacchino

thumbinfo

Riso pilaf