Italiano
Menu Cerca

Nidi di chitarra con burrata

Primo

tempopronto in: 30' min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

La Numero 15

La numero 15

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di spaghetti alla chitarra

500 g di polpa di pomodoro

200 g di burrata

80 g di olive taggiasche denocciolate

40 g di capperi sotto sale · pangrattato

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di basilico

1 peperoncino secco

olio extravergine di oliva

sale

PREPARAZIONE

1. Spezzetta la burrata e mettila in un colino, su una ciotola, per raccogliere il liquido rilasciato. Sciacqua i capperi e mettili in una ciotola di acqua tiepida. Trita l’aglio, privato del germoglio, e rosolalo nel wok con il peperoncino e 3-4 cucchiai d’olio. Aggiungi il pomodoro e cuoci per 10 minuti. Unisci i capperi strizzati, le olive tagliuzzate, basilico spezzettato e poco sale.

2. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti nella pastaiola in abbondante acqua salata. Scolali e falli saltare nel wok con 3-4 cucchiai del liquido della burrata.

3. Aiutandoti con pinza e cucchiaione, crea 4 nidi, disponili in una pirofila unta d’olio e riempili con la burrata. Spolverizza di pangrattato, inforna 5 minuti a 200°C e decora con basilico.

Ricetta di Sale&Pepe

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Minestra di farro alla toscana

thumbinfo

Nidi di cavolfiore

thumbinfo

Crema di zucca con ricotta

thumbinfo

Fusilli con ragù di verdure alle noci

thumbinfo

Linguine al pomodoro aromatico

thumbinfo

Minestrone invernale

thumbinfo

Minestrone di verdure

thumbinfo

Riso ai carciofi