Italiano
Menu Cerca

Orecchiette alle cime di rapa

Primo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g orecchiette fresche
400 g cime di rapa
6 filetti di acciughe
1spicchio di aglio
500 ml d’acqua
Peperoncino
Olio extravergine
Sale

PREPARAZIONE

1 Mondate le cime di rapa e fatele stufare dolcemente nella pentola con un filo di olio extravergine, acciughe, aglio e peperoncino.

2 Quando saranno ben stufate eliminate aglio e peperoncino e aggiungete le orecchiette, versate nella pentola 500 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 5 minuti.

3 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

4 Fate riposare per qualche minuto e servite con un filo di olio extravergine.

Ricetta di Simone Rugiati 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Antipastini nei vasetti

thumbinfo

Vellutata viola

thumbinfo

Minestra maritata

thumbinfo

Zuppa di pesce

thumbinfo

Bietola ripassata

thumbinfo

Pere arance e uvetta

thumbinfo

Paté di coniglio

thumbinfo

Gnocchetti sardi con salsiccia e finocchietto selvatico