Ricette di Simone Rugiati

Parmigiana con mozzarella di bufala

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Parmigiana con mozzarella di bufala

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane
4 bocconcini di mozzarella di bufala
100 gr grana grattugiato
4 pomodori rossi
1 mazzetto di basilico
1 uovo
Pangrattato
Olio extravergine
sale pepe

PREPARAZIONE

  1. Prendete le melanzane, praticate dei fori sulla buccia e cuocetele in forno a 190° per 20 minuti circa.
  2. Una volta raffreddate spolpatele, eliminando la pelle, e mettetele in una terrina. Aggiungete il grana grattugiato, sale, basilico, olio extravergine di oliva, e un uovo intero e del pangrattato fino a creare un impasto sodo. Impastate bene il tutto e formate dei piccoli hamburger con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere.
  3. Prendete una padella antiaderente, metteteci un filo di olio piastrate per bene i piccoli hamburger e teneteli da parte.
  4. Tagliate la mozzarella e i pomodori a fette e lasciatele scolare dai propri liquidi. Conditele con sale, pepe e un goccio di olio extravergine di oliva.
  5. Panate i pomodori con il formaggio grattugiato e piastrateli velocemente nella padella antiaderente ben calda.
  6. Intanto frullate il resto del basilico insieme ad olio extravergine di oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema di basilico. In alternativa potete usare del pesto allungato con un po’ di olio extravergine.
  7. Ora montate il piatto alternando il medaglione di melanzane la mozzarella e pomodoro facendo due strati.
  8. Decorate il piatto con alcune foglie e olio al basilico.

    Ricetta di Simone Rugiati 

 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!