Italiano
Menu Cerca

Parmigiana con mozzarella di bufala

Secondo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Padella

Talento

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

Videoricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 4 melanzane

- 4 bocconcini di mozzarella di bufala

- 100 gr grana grattugiato

- 4 pomodori rossi

- 1 mazzetto di basilico

- 1 uovo

- Pangrattato

- Olio extravergine

- sale pepe

PREPARAZIONE

- Prendete le melanzane, praticate dei fori sulla buccia e cuocetele in forno a 190° per 20 minuti circa.

Una volta raffreddate spolpatele, eliminando la pelle, e mettetele in una terrina. Aggiungete il grana grattugiato, sale, basilico, olio extravergine di oliva, e un uovo intero e del pangrattato fino a creare un impasto sodo. Impastate bene il tutto e formate dei piccoli hamburger con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere.

 

- Prendete una padella antiaderente, metteteci un filo di olio piastrate per bene i piccoli hamburger e teneteli da parte.

 

- Tagliate la mozzarella e i pomodori a fette e lasciatele scolare dai propri liquidi. Conditele con sale, pepe e un goccio di olio extravergine di oliva.

 

- Panate i pomodori con il formaggio grattugiato e piastrateli velocemente nella padella antiaderente ben calda.

Intanto frullate il resto del basilico insieme ad olio extravergine di oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema di basilico. In alternativa potete usare del pesto allungato con un po’ di olio extravergine.

 

- Ora montate il piatto alternando il medaglione di melanzane la mozzarella e pomodoro facendo due strati.

Decorate il piatto con alcune foglie e olio al basilico.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Curry di verdure

thumbinfo

Verdurine brasate

thumbinfo

Chili con carne

thumbinfo

Filetto di maiale lardellato

thumbinfo

Stracotto di miglio con bietina e patate all'olio

thumbinfo

Radicchio al forno con uvetta

thumbinfo

Polpette al prezzemolo

thumbinfo

Patate con pancetta e parmigiano