Italiano
Menu Cerca

Paté di coniglio

Secondo

tempopronto in: 50 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di cosce di coniglio disossate 150 g di lardo

3 ecodosi di acqua

100 ml di vino bianco secco

1 scalogno

1 carota

1 foglia di alloro

2 foglie di salvia

5 rametti di timo

4 bacche di mirto

1 cucchiaino di sale grosso

5-6 grani di pepe nero

1⁄2 bicchierino di Marsala secco

PREPARAZIONE

Nella pentola a pressione prepara un court-bouillon: versa il vino, l’acqua e aggiungi la carota spellata e tagliata a tocchetti, lo scalogno sbucciato e tagliato in quarti, le bacche di mirto, l’alloro, la salvia, il sale grosso e il pepe nero in grani. Porta il tutto ad ebollizione, quindi unisci la carne di coniglio tagliata a pezzi, chiudi con il coperchio e cuoci per 30 minuti dal sibilo, abbassando la fiamma appena inizia ad uscire il vapore.

Trascorso questo tempo spegni e fai fuoriuscire il vapore, quindi apri il coperchio e preleva la carne, sgocciolandola con un mestolo forato, conservandone il fondo di cottura. Fai intiepidire.

Trita il lardo piuttosto finemente e fallo sciogliere in una padella, unisci la carne di coniglio ben sfilacciata con le mani. Lascia insaporire e sfuma con il Marsala. Fai raffreddare e trasferisci il tutto in planetaria. Con il gancio a foglia mescola la carne con metà del fondo di cottura filtrato e le foglie di timo, tenendo l’apparecchio in funzione per circa 10 minuti, in modo da ottenere una crema omogenea.

Trasferisci in barattoli di vetro a chiusura ermetica e poni in frigorifero per una notte prima di servire.

 
Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento 

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Risotto al curry

thumbinfo

Risotto ai funghi porcini

thumbinfo

Terrina di pollo e verdura con insalata di carciofi e croccante di grana padano

thumbinfo

Creme cotte alla vaniglia

thumbinfo

Infusione di alloro e coda di manzo con crema di sedano verde

thumbinfo

Spezzatino di Vitello al Vino Bianco

thumbinfo

Filetto di maiale con curry di pisellini dolci

thumbinfo

Minestra maritata