Ricette in meno di 15 minuti

Pere al miele

Pronto in 12

Difficoltà

Vedi la ricetta
Pere al miele

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6-8 pere Martine
2 cucchiai di miele
il succo di 1 arancia
1 ecodose di acqua
la scorza grattugiata di ½ limone
2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Lava le pere e taglia la base per pareggiarle, usando un coltellino affilato. Devi poterle mettere in piedi nella pentola agevolmente. Tieni il gambo, così saranno più belle e potrai sollevarle più facilmente dal caramello al miele.

Sistemale nella pentola, bagnale con il miele, il succo d’arancia, l’ecodose d’acqua e aggiungi la scorza di limone e lo zucchero di canna. Chiudi il coperchio e cuoci su posizione 1 per 13 minuti dal sibilo. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare la valvola, poi apri il coperchio.

Sistema le pere su un piatto da portata.

Rimetti la pentola sul fuoco e fai ridurre il liquido di cottura su fiamma media, mescolando per 5-6 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Irrora le pere con lo sciroppo e servi.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!