Ricette in meno di 15 minuti

Pere arance e uvetta

Pronto in 8

Difficoltà

Vedi la ricetta
Pere arance e uvetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pere kaiser piccole,
Succo spremuto e filtrato di 1 arancia,
Succo spremuto e filtrato di 2 limoni,
100 g di zucchero,
100 g di uvetta,
2 cucchiai di pinoli,
1 Ecodose di vino bianco secco,
1 Ecodose di rum

PREPARAZIONE

  1. Mescola insieme il succo dell’arancia e dei limoni, mettilo in una terrina e versaci l’uvetta. Lascia così per 30 minuti, poi scola e strizza l’uvetta e tieni da parte il succo.
  2. Lava le pere e sbucciale, poi tagliale a metà o a spicchi. Mettile nella pentola, versa il succo di arancia e limone, poi aggiungi le Ecodosi di vino e il rum. Aggiungi anche l’uvetta e lo zucchero. Chiudi il coperchio e metti a fiamma alta. Cuoci per 3 minuti dal sibilo.
  3. Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e scola le pere. Aggiungi i pinoli nella pentola e rimettila sul fuoco aperta, su fiamma medio-alta. Fai addensare il sughetto per 5 minuti, poi servi le pere irrorate con la salsa, i pinoli e le uvette.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!