Italiano
Menu Cerca

Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia

Dolce

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700g pesche bianche;

80g amaretti;

30g mandorle;

1 tuorlo d'uovo;

60g zucchero;

10g cacao amaro;

0,8 dl moscato;

liquore di pesche qb;

liquore di liquirizia qb

PREPARAZIONE

Prendete tre o quattro pesche e dividetele a metà, in verticale. Privatele del nocciolo ed allargatene la sede con un cucchiaino da caffè. Frullate poi la polpa asportata e mescolatela alla polvere di cacao, allo zucchero e alle mandorle tritate con gli amaretti. Unite il tuorlo d'uovo ed amalgamate bene. Riempite le pesche con la farcia preparata e disponete sopra ad ognuna un fiocchetto di burro. Mettete le pesche all'interno dello scodello, unite il moscato e fate cuocere nella pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 8 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Frullate le rimanenti pesche con il moscato e i liquori e mettete il tutto nel congelatore. Servite le pesche fredde, accompagnate dal sorbetto al profumo di liquirizia, non completamente ghiacciato.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Morbido di albicocche con salsa alle fragole

thumbinfo

Ciliegie al vino rosso

thumbinfo

Terrina di verdure alla provenzale

thumbinfo

Fondente al cioccolato

thumbinfo

Verza d'inverno

thumbinfo

Pesche all’amaretto

thumbinfo

Zucchine in umido con uovo in camicia

thumbinfo

Baccala alla vicentina