Italiano
Menu Cerca

Polpette di ricotta e zucca

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


SCARICA A TUTTO VAPOREapp

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di polpa di zucca mantovana a pezzetti

2 ecodosi d’acqua

25 g di spinaci novelli già puliti

1 tuorlo

40 g di ricotta

1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato

60-70 g di farina di mais per polenta istantanea

PREPARAZIONE

Disponete la zucca nella pentola a pressione con 1 ecodose d’acqua. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 13 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Scolate la zucca facendo cadere l’acqua di cottura in una ciotola dove avete disposto gli spinaci lavati e scolati. Unite alla zucca schiacciata con una forchetta gli spinaci scolati e tritati, la ricotta, il parmigiano e il tuorlo. Aggiungete la farina di mais, mescolate, formate 15-16 polpettine, appoggiatele nel cestello cuociverdure. Versate 1 ecodose d’acqua nella pentola, inserite il cestello, chiudete il coperchio e cuocete per 8 minuti dal sibilo. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio, e servite.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

 

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Insalata di capesante e pancetta croccante

thumbinfo

Rotolini di sogliola al pesto di spinaci, mandorle e maggiorana

thumbinfo

Involtini di orata e verza con frittatina di farina integrale e tartufo

thumbinfo

Tagliata di tonno con caponata di melanzane

thumbinfo

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

thumbinfo

Cappuccino di zucca e castagne aromatizzato allo zenzero

thumbinfo

Brodo vegetale

thumbinfo

Minestrone di verdure